Найти тему
106 подписчиков

Этим жарким летом арбуз - настоящая находка для любителей сочных сладких фруктов. Вряд ли кто откажется от возможности насладиться его освежающим вкусом. Когда из-за жары снижается аппетит, эта большая сочная ягода с ярко-красной мякотью может идеально заменить еду и воду. Так как арбуз состоит на 90% из воды, он способен поддерживать водный баланс в организме. Ещё он богат витаминами и минералами: А, С, витаминами группы В, а также калием и магнием.

Входящий в состав арбуза ликопин, который придает ему красный цвет, является мощным антиоксидантом, помогающим организму бороться с воспалениями и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также арбуз содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника.
Но, несмотря на всю пользу, арбуз следует употреблять с осторожность при некоторых заболеваниях:
- ДИАБЕТ, так как содержит большое количество сахара, который может повышать уровень глюкозы в крови. Поэтому лучше ограничиться небольшими порциями.
- НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ ПОЧЕК, так как содержит много калия, который выделяется преимущественно почками.
- АЛЛЕРГИЯ, если появляется зуд или сыпь после его употребления. Обычно это бывает при употреблении ранних арбузов, когда в организм попадают нитраты, которые производители добавляют в удобрения, чтобы ускорить созревание.
Чтобы вырасти большими и сладкими, арбузы нуждаются в большом количестве солнечного света и влаги. В России самые вкусные арбузы выращивают в Астраханской области, но они созревают позднее, чем Азиатские. Самое благоприятное время для естественного созревания арбузов начинается с середины июля по август. В этот период можно не бояться позволить себе эту радость!
Летом наш организм не нуждается в большом количестве калорий, поэтому лёгкая пища, содержащая клетчатку - лучшая диета, а арбуз - отличное дополнение к ней.
Так что не упустите возможность этим летом насладиться сочным сладким арбузом и помните: все хорошо в меру!🍉
Этим жарким летом арбуз - настоящая находка для любителей сочных сладких фруктов. Вряд ли кто откажется от возможности насладиться его освежающим вкусом.
1 минута