947 подписчиков
Рецепт Кисло-острого супа (酸辣汤)
Ингредиенты: 🥕🧄🧅
- 200 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г тофу
- 1 морковь
- 5 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 4 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- Зелёный лук и кинза для украшения
Приготовление: 🕑
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, тофу кубиками, морковь и шампиньоны – ломтиками.
2. Обжарьте измельченные чеснок и имбирь в растительном масле до аромата.
3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
4. Влейте куриный бульон, добавьте морковь и шампиньоны, варите 5 минут.
5. Добавьте тофу, соевый соус, уксус и белый перец.
6. Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и влейте в суп, постоянно помешивая, до загустения.
7. Влейте взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая.
8. Украсьте зелёным луком и кинзой.
Приятного аппетита!
#Китайская_еда
Около минуты
28 июля 2024