Найти в Дзене
4522 подписчика

Сезон вяленых томатов открыт! Кто уже вялит томаты на зиму? Вялю томаты в духовке при температуре 70-100С' с конвекцией. Часа три на это уходит. Не солю не добавляю специи. Не закрываю в банки и не кипячу масло. После приготовления до нужногг состояния посыпаю сухим молотым перцем и зеленью. У меня укроп, петрушка, кинза, лук, базилик и тимьян сушеные и слегка измельчаю в руках. Можно взять прованские травы или на свой вкус. Главное это измельченый чеснок. Затем добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю и раскладываю порционно по пакетам в морозилку. Пока замерзает промаринуется. Размораживается быстро. Вкусовых качеств не теряет.

Около минуты