4967 подписчиков
Наконец-то обрЕзала усы на клубнике. Занятие не тяжёлое, но нудное. Усов очень много, повылезали на межу между грядками.
Почти всю грядку занимает один сорт - Ананасная. Когда два года назад заводила эту грядку, предполагалось, что на ней будут расти три сорта: Ананасная, Митцешильдер и сорт с утерянным названием. Помечала растения, с которых надо брать усы, разноцветными палочками. А в итоге как-то так получилось, что почти всё место занимает Ананасная. Не понимаю, как я могла так ошибиться.
Досада тем больше, что дети не любят этот сорт. Обычно клубника вся съедается сразу после сбора, а ягоды Ананасной остаются и чаще всего идут в заморозку.
Когда-то давно муж купил пять усов на развод, нам она показалась интересной: очень светлого цвета, слегка розовая, с красными семечками и действительно с ананасовым вкусом. Правда, она немного кисловата, поэтому детям она и не нравится. Правильное её название - "Пайнберри", но мы зовём по-простому, Ананасная.
Так вот, эта девица оказалась с характером - она даёт очень много усов. Я посчитала - до десяти усов на куст, но в среднем, конечно, поменьше. Замучаешься обрезать.
Но ничего, квест пройден, плантация обработана. Я обрезаю не все листья, а только те, которые с пятнышками. Поэтому много листьев остаётся необрезанными, они ещё не старые и будут продолжать питать растение.
Теперь обработаю акарицидом от клещей и засыплю поверхность слоем компоста. Первое время он будет служить мульчей, а потом начнёт кормить растения.
А вы уже обработали клубнику или все ещё, как и я, ищете повод оттянуть это утомительное занятие?
1 минута
28 июля 2024
109 читали