585,8 тыс подписчиков
🍓Потребление клубники снижает риск сердечных заболеваний, выяснили американские ученые.
Согласно новому исследованию, диета с низким содержанием фруктов входит в тройку основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Клубника же может улучшить здоровье. Всего восемь ягод содержат суточную норму витамина С, а также множество других питательных веществ и полезных биологически активных соединений.
В исследовании приняли участие 68 добровольцев в возрасте от 20 до 62 лет, разделенных на две группы. Первая группа в течение четырех недель ежедневно съедала по небольшой чашке клубники. Вторая не вносила изменений в рацион. У добровольцев, которые ели клубнику, улучшилось функционирование эндотелия (он отвечает за свертываемость крови, формирование новых кровеносных сосудов, контроль артериального давления и сократительную способность сердца).
Около минуты
27 июля 2024