Найти тему
18 подписчиков

СОУС ПЕСТО

Ну что ж, пришло время любимого соуса.
Несколько лет я мучалась-мучалась с этим капризным красавчиком, как вдруг поняла, что базилик очень хорошо растёт в теплице. А на улице может вырасти, а может и нет. Но в этом году базилик вырос шикарный и в теплице, и на улице. Его стало угрожающе много. Спасение - соус песто.
   Соус требует вложений, но он того стоит.
Я всё делаю на глаз, но для вас - точный рецепт👍.
Зелёный базилик  100 г.
Чеснок 1-2 зубчика
Кедровые орехи 2 ст.л
Оливковое масло 50 мл.
Пармезан 50 гр.
Соль 0,5 ч.л
Оборвать листочки со стебля. Промыть, обсушить, прокрутить в измельчителе всё вышеперечисленное. Масло можно добавить больше или меньше, для нужной консистенции.
И - Buon appetito!

Открытие года!
Базилик используют в чаях. Беру на вооружение!

#соуспесто #базилик #рецептпесто
Около минуты