6679 подписчиков
В Сингапуре теперь можно использовать в пище 16 видов насекомых.
Среди разрешённых насекомых: сверчки, кузнечики, саранча, медоносные пчёлы, мучные черви, моль, личинки, шелкопряды. А известная сингапурская сеть ресторанов уже анонсирует в меню блюда с насекомыми, например, суши с шелкопрядами и сверчками, соленое крабовое яйцо с червями. Также там теперь доступны продукты с содержанием насекомых: масло, макароны, шоколад.
Такие меры предпринимают, так как насекомые — более устойчивый источник белка. Им нужно меньше воды, пространства и корма, чем животным. Беспокоит только употребление в пищу медоносных пчёл, так как их популяция и так сокращается во всём мире. Однако отмечают, что использовать, в основном, будут трутней, которых удаляют из ульев для борьбы с вредителями.
Едем в Сингапур? 👇
Около минуты
26 июля