370 подписчиков
Ромашковая панакота дрожалка
«Ромашка — гастрономический цветок. Идея сделать дрожалку основана на старых рецептах киселя, ведь раньше так называли не напиток, а кушанье. Кисель резали ножом. Я немного осовременил рецепт, и моя ромашковая дрожалка стала похожей на европейскую панакоту. В сочетании с хрустящими орехами и ярким соусом из облепихи ромашковая дрожалка — удивительный десерт… или завтрак» - автор книги «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год» Максим Рыбаков.
Нам понадобится:
⏺️Молоко - 600 мл
⏺️Сушеная ромашка - 1 чайная ложка
⏺️Сахар - 5 столовых ложек
⏺️Желатин - 30 г
⏺️Фундук - 30 г
⏺️Миндаль - 4 столовые ложки
⏺️Овсяные хлопья - 30 г
⏺️Облепиха - 80 г
⏺️Сливочное масло - 1 чайная ложка
⏺️Мед - 5 столовых ложек
⏺️Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Дрожалка:
1️⃣Молоко довести до кипения, добавить 3 ст.л. сахара и сушеную ромашку.
2️⃣Накрыть крышкой на 20 мин. для усиления вкуса молока.
3️⃣Желатин замочить в холодной воде.
4️⃣Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения.
5️⃣Готовую смесь разлить по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Карамельные орехи:
6️⃣фундук и миндаль слегка порубить ножом, обжарить на сухой сковороде, добавить овсяные хлопья и сливочное масло. Прогреть до появления аромата.
7️⃣Добавить половину меда, прогреть, добавить оставшийся сахар.
8️⃣Получившуюся смесь выложить на противень с пергаментом и поставить запекаться в духовку на 5–8 мин. при средней температуре. Орехи должны хорошо зарумяниться.
9️⃣Готовую карамельную смесь охладить, произвольно поломать.
Облепиховый соус:
1️⃣0️⃣Облепиху прогреть с оставшимся медом, измельчить блендером, процедить через сито, охладить.
1️⃣1️⃣В форму выложить слоями карамельные орехи, ромашковую дрожалку и облепиховый соус. Немного соуса также можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
#цветочные_рецепты
1 минута
26 июля 2024