4549 подписчиков
В ответ на пост
Вот такая она "энергобезопасность". Увы, тем слишком глобальна и, вероятно, ее как-то решат, но потом. А почему потом, а не сейчас? Ну сейчас - это нереально и опять же акционеры хотят свою прибыль тратить на нечто другое, а не спонсировать заводы других акционеров, выпускающих современное оружие и технику.
Поэтому вопрос энергобезопасности решат, может, быть решат, но потом. Сперва предлагаю решить вопрос энергетической безопасности внутри страны:
- провести капремонт коммуникаций (водопровод, канализация, электричество)
- убрать посредников между поставщиком услуг и конечным потребителем (все эти мутные конторы с мохнатыми лапками в городском и областном руководстве надо бы заменить)
И это уже будет очень большое дело. Потому как любой будущий военный конфликт - это противостояние в рамках технофеодализма. То есть группы стран объединяются и создают собственные, обособленные от тех, кто не разделяет их понятия (ну или ценности, если хотите) жизненные пространства (с объектами энергетики, соцсетями-ютубами и рабочей силой).
Центр этого всего активно притягивает мигрантов с окраин империи. США, Европа, Россия - каждый пылесосит свою целевую аудиторию, которая будет приезжать и работать уже сейчас. То есть никто не делает ставку на собственное население, которое родит много детей, а они вырастут, отучатся, станут патриотами и поднимут экономику с колен через 20 лет. Нет. Зачем так делать, когда можно просто с3,14здить рабочие руки из соседней страны?
И вот уже между друг другом эти самые межгосударственные союзы и будут воевать (сперва информационно, экономически, дипломатически, потом санкциями и боевыми действиями - все, как НГШ писал еще в 2014-м перед Крымом).
НАТО, АУКСы или ОДКБ (прости Господи, что поставил эти страшные буквы в один ряд с военными альянсами) - не важно. Суть не меняется. Так что будьте спокойны: о безопасности НПЗ позаботятся и без нас.
1 минута
26 июля 2024