Найти тему
18 подписчиков

Фиброцементные панели, зарекомендовали себя тем, что без потерь характеристик выдерживают морозы до -62°С и экстремально резкие температурные перепады. Материалы можно использовать в сложных климатических условиях, они очень популярны на российском Дальнем Востоке, в Сибири.


На родине производства панелей, в Японии, проводили многократные испытания на морозостойкость.

Дом в северной части страны, на острове Хоккайдо, облицевали сайдингом и обложили снегом. Внутри поддерживалась температура +20°С и влажность 70-80%. Наружные температуры доходили до -20 °С. Эксперименты показали, что вода от тающего снега не повредила материал. Обычно облицовочные панели портятся и разрушаются от влаги, попадающей в микротрещины на поверхности и замерзающей там из-за минусовых внешних температур.

Фиброцементные панели из гидрофильных серий (KMEW, Asahi) защищены от этого благодаря технологии производства. В массу для формовки вводят пропиленовые шарики или эластичные микрогранулы, нейтрализующие замерзающую воду и не дающие льду повредить структуру облицовки.
Фиброцементные панели, зарекомендовали себя тем, что без потерь характеристик выдерживают морозы до -62°С и экстремально резкие температурные перепады.
Около минуты