91 подписчик
В ответ на пост
1. Нарежьте прошутто максимально тонкими ломтиками.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики инжира до легкого подрумянивания, около 2 минут и приправьте солью и перцем.
3. Добавьте сливки и лимонный сок, и как только он начнет кипеть, убавьте огонь до средне-низкого. Продолжайте готовить до тех пор, пока масса немного не загустеет, около 4 минут. Держите ее в тепле, пока готовите пасту.
4. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, пока они не станут "al dente". Слейте воду, оставив около 1/2 стакана жидкости, в которой варились макароны и переложите их в сковороду со сливочным соусом.
5. Добавьте к макаронам соус и перемешайте, далее переложите на сервировочное блюдо. Сверху выкладывайте инжир, нерезаный пополам или на четвертинки и прошутто.
6. Завершите «образ» блюда кедровыми орешками и посыпьте зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!❤️
Около минуты
26 июля 2024