827 подписчиков
👩🏻🍳Вчера наконец-то попала в кулинарную школу «Шеф» («Гастродвор», над гриль-баром «Уголь»), которая заработала в январе.
Там был совместный мастер-класс от «Ореро» и школы по грузинской кухне. Основатель ресторанов «Ореро» Отари Квинтрадзе рассказывал нам про Грузию - традиции, тосты и, конечно же, гастрономию. А шеф сети Мико Назарян учил готовить самые популярные и любимые блюда - хачапури по-аджарски, хинкали с говядиной и салат с хрустящими баклажанами.
Красиво, кухня и мебель дегустационной части от «Марии». Для гостей сервируют стол как в ресторане. Можно задавать вопросы, а каждое приготовленное блюдо ждут аплодисменты.
Меня, конечно, заворожил шеф-преподаватель Рауф Щербянов. С ним как будто в кулинарном шоу на первом ряду - и учит, и вопросы задаёт, и развлекает. Большинство мастер-классов в «Шефе» ведёт именно он. Ещё есть возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах школы в резиденции «Мария».
Расписание мастер-классов для детей и взрослых есть в канале школы (тык-тык). Там же нашла анонс следующего совместного мастер-класса с саратовскими рестораторами: сооснователь BrooBro и шеф-повар Александр Сидоров как раз в резиденции будет учить готовить мясо на гриле (тык-тык).
Я наблюдала за Александром в Парке покорителей космоса, где он готовил для гостей мясо в тесте (по легенде - любимое блюдо первого космонавта Юрия Гагарина) на гриле, который, кстати, делают в Саратове. До сих пор вспоминаю, как было вкусно 😋
Спросила, можно ли, заказать мастер-класс отдельно для своей компании. Можно, но нужно собрать 10 человек.
#саратовоткрылось
1 минута
26 июля 2024