41,1 тыс подписчиков
Котлеты с фаршем и баклажанами в мультиварке
Состав:
400 гр. – мясного фарша
1 – яйцо
100 гр. – лука
250 гр. – баклажана
300 гр. – гречневой крупы
1-2 ст.л. манной крупы
Подсолнечное масло
Смесь перцев, соль и вода
В разогретом масле на режиме «жарка» 10 минут жарим мелко порезанный лук и мелко порезанный кубиками баклажан (баклажан предварительно нарезать, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 10 минут, после чего хорошо отжать). Смешать пожаренный лук и баклажаны с фаршем, добавить соль, специи, яйцо и 1-2 ст.л. манной крупы, все перемешать, фарш отбить, сформировать котлеты и выложить их на корзину пароварки. Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить соль и 4 мультистакана воды (650 мл.), сверху установить корзину пароварки. Готовить на режиме «рис/крупы/каша» 35 минут.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Около минуты
26 июля 2024