Найти тему

Зачем графические дизайнеры делают полиграфию в фигме?


Если честно, то мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, но давайте думать как тот самый дизайнер.

Наш мозг привык идти к цели кратчайшими дорогами. А как известно, самая короткая дорога — знакомая. И даже если она пролегает через буераки и пересечённую местность, к тому же длиной в «три дня на оленях», всё равно это известная дорога, и мозг будет всячески стремиться по ней пройти.

С фигмой абсолютно всё то же самое. Дизайнер — выпускник современных школ дизайна, обучен чаще всего или только фигме, или знает ещё о существовании пакета Adobe, но, как правило, это знание ограничено тем, что «в этих программах сложнее работать, чем в фигме».

И что будет делать человек, умеющий работать только в фигме, получив заказ на полиграфию? Конечно, он соберёт её там, где привык.

И хоть я всё чаще встречаю в техтребованиях типографий оговорки, что макеты из фигмы не подходят для печати, это почему-то не уменьшает количество дизайнеров, желающих всё же попытать счастья в этом вопросе 😉

Давайте в комментариях честно расскажите мне, как на духу, есть ли за вами такой грех? 😃 И если есть, то были ли какие-то проблемы из-за того, что макет был в фигме.
Зачем графические дизайнеры делают полиграфию в фигме?  Если честно, то мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, но давайте думать как тот самый дизайнер.
1 минута