16 подписчиков
Почему морепродукты называют ДАРАМИ океана?
Начнем с того, что абсолютно ВСЕ морепродукты богаты белком.
Даже в мясе его нет в таких количествах. К тому же усваивается такой белок значительно легче и быстрее
Также в морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и Омега-6, которые:
• уменьшают риск развития рака
• улучшают работу мозга
• укрепляют стенки кровеносных сосудов
• снижают уровень вредного холестерина в крови
* Мы рекомендуем употреблять морепродукты около трех раз в неделю.
Поскольку морские обитатели живут в среде, насыщенной минералами и микроэлементами, их мясо богато полезными веществами - йодом, медью, калием, магнием, серой и кальцием.
Рыба холодных морей (килька, скумбрия и пр) - прекрасные источники витамина D.
А тем, кто склонен к перееданию из-за психологических проблем, чтобы получить удовольствие, жирная рыба поможет получить естественный путь увеличения серотонина ° (гормон счастья) и поможет урегулировать аппетит.
*Серотонин вырабатывается из аминокислоты триптофан. Чтобы восполнить его запас, необходимо употреблять продукты, богатые триптофаном.
Это не только бананы, орехи, но и жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия и сельдь пр.) и ещё устрицы, кальмары, мидии, красная и чёрная икра.
Есть масса разнообразных рецептов с морепродуктами, поэтому смело экспериментируйте и ищите своих фаворитов среди морских деликатесов
1 минута
25 июля 2024