Найти тему
124 подписчика

Перед тем, как выезжать в район боевых действий, ещё раз прихожу к могилам наших воинов, геройски погибших при исполнении воинского долга. К могилам тех, кто были лучшими из нас, кто обладали колоссальным боевым опытом, чьи жизни оборвались там, куда мы уезжаем с гражданки.



И когда еду ТУДА, то помню, что если погиб он, то мне в случае чего тем более не выжить. И хотя, я обладаю военными навыками и опытом, но всё познаётся в сравнении и свои возможности осознаю объективно.

Это осознание особенно полно приходит здесь, перед могилами боевых офицеров и контрактников, чьей стихией была армия, которые пришли на фронт не из запаса, не из мирных профессий, а после непрерывной многолетней тяжёлой службы, опытные, подготовленные, высококомпетентные.

Здесь особенно очевидно, что одна из могил завтра может стать твоей, если могилой не станет поле боя...

Говорят, чему быть, того не миновать и на фронте, и в тылу. Но говорят и то, что бережного Бог бережёт. Я не знаю, какой именно алгоритм у жизни и смерти. Но знаю, что смерть на поле боя пытается добраться до нас через смелость, когда смелость действует без достаточного опыта, знаю, что помогать смерти в её замыслах не нужно, с ней нужно бороться.

Каждому, особенно гражданскому человеку, как брату желаю объективности в принятии этого решения, а уже решившему идти на фронт, на территорию смерти, желаю военной удачи в противостоянии с ней, чтобы вопреки всему смог вернуться домой живым и невредимым к своим близким.

Мира нам всем!
Перед тем, как выезжать в район боевых действий, ещё раз прихожу к могилам наших воинов, геройски погибших при исполнении воинского долга.
1 минута