Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Овощной САЛАТ НА ЗИМУ со свежей капустой без стерилизации


Это что-то новенькое! Сделайте один раз и будете закатывать такие заготовки каждый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

белокочанная капуста - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
репчатый лук - 500 г
морковь - 500 г
болгарский перец - 500 г
растительное масло - 150 мл.
поваренная соль - 40 г
сахар - 20 г
душистый перец - 10-12 шт.
лавровый лист - 5 шт.
уксусная кислота 70% 1 д.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла из общего количества и выкладываем в нее пятьсот граммов нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем его до золотистости на средней температуре плиты.
Довольно мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз, после чего высыпаем в него сорок граммов поваренной соли крупного помола, двадцать граммов сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Натираем на крупной терке пятьсот граммов моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой, после чего выкладываем в таз обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде и хорошо перемешиваем все ингредиенты до выделения сока.
Нарезаем соломкой пятьсот граммов болгарского перца, который затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Небольшими кусочками нарезаем один килограмм спелых помидоров, которые также выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.
По прошествии времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, затем добавляем в него пять лавровых листиков, десять-двеннадцать горошин душистого перца и ставим его на плиту, после чего перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой, включаем плиту на температуру чуть больше средней и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.
Перемешиваем закипевшие в тазу овощи и прикрыв таз крышкой продолжаем хорошо проваривать салат еще десять минут, после чего добавляем в него одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем проваривать салат еще две-три минуты.
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам и заполнив их до самого верха слегка уплотняем, после чего плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

2 минуты