2580 подписчиков
Тёплый салат с мясным соусом
Готовим на 2 порции. Калорийность порции 332 ккал
Видеорецепт здесь
Состав:
Филе куриное - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, копчёная паприка - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Выжмите сок из 1 апельсина. Предварительно его положите в микроволновку на 20 секунд.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините сок, соевый соус, чеснок, масло, соль, перец и паприку.
Замаринуйте мясо в соусе минимум на 20 минут.
Выньте мясо из соуса. Сначала обжарьте до корочки, потом под крышкой до готовности.
Снимите мясо.
Морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.
Перец нарежьте тонкими полосками.
Вылейте соус в сковороду, выложите морковь и перец. Тушите под крышкой. Овощи должны стать немного мягче.
Выложите салат слоями: морковь с перцем, огурец, мясо, кукуруза.
Полейте остатками соуса и посыпьте зеленью.
Около минуты
28 июля 2024