12,9 тыс подписчиков
В Забайкалье появилось уникальное меню от шеф-поваров из зарубежья и России. Команда «Гастрокэмп Чита 2024» на фестивале «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» придумали 20 блюд, которые скоро будут подавать в ресторанах края.
Повара использовали в некоторых рецептах кедровый орех и мох ягель. Из напитков в меню вошли классический облепиховый лимонад, забайкальский казачий чай, безалкогольный мохито из семян пинии, лимонад «Ревень-имбирь».
Из основных блюд шефы придумали «Забайкальское трио»: нерчинский утенок, подмаринованный хариус и форель. Глаза в таком меню точно разбегутся. Из горячего там:
⏺риет из копченой щуки со щучьей икрой;
⏺ вителло «Красный Чикой» — филе Агинской говядины, соус из кедрового ореха, чипсы из ягеля, соус из брусники;
⏺ террин из Агинской баранины с кедровым орехом, маринованным зеленым перцем, рыжиками и мармеладом из облепихи;
⏺ ингодинские раки;
⏺ «Читинский пирог» — агинская баранина, кедровый орех, соус из дикой черной с мородины;
⏺ гаспачо по-забайкальски из ревеня;
⏺ ундугунский карась;
⏺ дикая забайкальская перепелка.
Сладости тоже аппетитные: пирожки с яблоком и ревенем, десерт из сосновой шишки и шоколада, забайкальское крем-брюле с кедровым орехом, буузамоти из рисовой муки с начинкой из лимонного мусса и черной смородины и другие.
1 минута
25 июля 2024