265,9 тыс подписчиков
Четверг — рыбный день: мойва в садже
Подписчик FH с ником Ллобзик обзавёлся саджем, почти плоской сковородой для приготовления различных блюд на свежем воздухе. Всё лето форумчанин баловал семью и гостей свиными рёбрышками, колбасками, куриными крылышками. Но с каждым выходным на даче было всё сложнее составить меню. Мясо приелось и поднадоело. И тут участника нашего портала посетила муза — почему бы не пожарить мойву. Готовиться-то рыбка будет на улице, характерного запаха в доме не прогнозируется.
Ллобзик купил 2 кг мойвы, посолил и оставил на час-полтора, а затем начал «колдовать»:
- В садже раскаляю подсолнечное масло, грамм 300.
Мойву перед жаркой обваливаю в муке с добавлением манки и погружаю в раскалённое масло.
Первую партию подрумяниваю и отодвигаю на край саджа. Пусть доходит и масло стекает.
Тут же загружаю вторую партию.
И так несколько раз, пока всё не пережарю.
Рецепт простой, но зато как вкусно!
А как вы готовите рыбу на открытом воздухе?
Около минуты
8 августа 2024
335 читали