Найти тему
7555 подписчиков

22 июля тихо-тихо-тихо, без помпы и вручения наград прошел необычный юбилей. В этот день 80 лет тому назад была создана система американского долларового доминирования, которая все эти годы продолжала выдавать на гора цу для всего Земного шара.


Тогда была создана Бреттон-Вудская система и началось создание так называемого монополярного мира, которым командовали и продолжают командовать из США.

Пост о юбилее в своем телеграм-канале разместил депутат Госдумы РФ, зампредседателя фракции «ЕР» Андрей Исаев. Функционер пишет, что пресловутая Бреттон-Вудская система стала основой неоколониализма и гегемонии США в мировой экономике.

«В июле 1944 года прошедшая в городке Бреттон-Вудс штата Нью-Гемпшир первая валютно-финансовая конференция ООН объявила доллар США главной мировой резервной валютой, современным эквивалентом золота, - отмечает Ильин. - При этом эмиссия (допечатка) доллара финансовыми властями США никак не была ограничена».

В своей книге «Бесконечность истории и конец классических идеологий. Или почему Запад проиграет России» депутат подробно написал о трёх последствиях этого решения, приведших к закабалению мира Федеральной резервной системой Америки.

«Формально Бреттон-Вудская система прекратила своё существование в 1976 году, сменившись более мягкой Ямайской системой (более мягкой, прежде всего, для доллара - он перестал быть привязан к золотому стандарту), - напоминает автор. - Но в реальности, в силу инерции мировой экономики и агрессивной экономической политики Соединённых Штатов, продолжает существовать и поныне».

Создание Бреттон-Вудской системы стоило миру огромных потерь и трагедий.

«За её сохранение американцы пролили кровь миллионов людей во всём мире. За неё сражаются они и сейчас», - делает вывод думец.

Сегодня все взоры прикованы к «неожиданным» предвыборным событиям в Штатах, где внезапно Байден отказался от участия в президентской гонке. А его место заняла вице-президент Камала Харрис, надежа и опора заокеанских демократов.

Что нам с того? Позиции у республиканцев, кандидат которых - Дональд Трамп, и у демократов (теперь во «главе» с Харрис) в отношении неоколониалистских устремлений финансово и промышленных кругов США абсолютно схожие!

«Сохранение господства доллара поставлено в качестве одной из ключевых целей новой трампистской программы республиканской партии. Что уж говорить о демократах, представляющих интересы не промышленного, а финансового капитала?! Существование многополярного мира, свобода народов невозможны без разрушения Бреттон-Вудской системы. И мы должны сделать всё, чтобы этот юбилей стал для неё последним!», - резюмирует Андрей Исаев.
2 минуты