10 подписчиков
В ответ на пост
✨Каппинг - это дегустация кофе, в процессе которой эксперты определяют вкус и запах.
🟡Наверняка вы видели, если покупали зерновой или молотый натуральный кофе, что на нем написаны вкусовые оттенки кофе. Например: абрикос, шоколад, земляника.
🟡Как правило, кофейные компании каппинг проводят ежедневно для контроля качества.
🟡Кофейни проводят каппинг периодами для развития вкуса у барист.
🟡Некоторые кофеманы (как я, например) проводят самостоятельно в домашних условиях.
✨Каппинг обычно выглядит следующим образом:
Зерна перемалывают и нужную дозировку отправляют в стакан. Настаивают в горячей воде 4 минуты. А затем пробуют, развивают вкусовые рецепторы и чувство вкуса.
Около минуты
24 июля 2024