Найти тему
50 подписчиков

Рубрика "Рецепты от наших Клиентов"


🍕ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА
🌿Ингредиенты:
*на 2 пиццы диаметром 25 см:
🟢200 гр кабачка
🟢200 гр муки без глютена (я смешала 100 гр рисовой + 100 гр кукурузной)
🟢1 льняное яйцо (или обычное).
🟢1 зубчик чеснока или 1/2 чл сушёного чеснока
🟢Щепотка соли
🌿Приготовление:
🟡Натереть на средней тёрке кабачок, не отжимать.
🟡Добавить льняное яйцо (1 стл молотого льна+3 стл воды, смешать, оставить на 10 минут).
🟡Добавить соль, чеснок и муку.
Получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если липнет, добавьте ещё ложку муки.
🟡Раскатать круг на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике.
По краю тесто можно немного завернуть, чтобы получились объемные мягкие бортики.
🟡Смазать томатным соусом и выложить начинку. Бортики так же можно слегка смазать соусом.
🟡Сбрызнуть сырным соусом.
🟡Отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180°.
🟡После выпекания посыпать веганским пармезаном.
СЫРНЫЙ СОУС БЕЗ СЫРА:
🌿Ингредиенты:
🟠1/2 ст растительного молока/воды
🟠2 стл сырных пищевых дрожжей (nutritional yeast)
🟠1 стл крахмала тапиоки
🟠Соль, сушёный чеснок, куркума, копчёная паприка - по щепотке
🌿Приготовление:
🟢Смешать все ингредиенты в кастрюльке.
🟢Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.
*Сыр должен загустеть и стать тягучим. Чем больше жидкости добавите, тем более жидким будет соус.
ТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН БЕЗ ПАРМЕЗАНА:
🌿Ингредиенты:
🟡50 гр кешью (не замачивать)
🟡2 стл сырных пищевых дрожжей (nutritional yeast)
🟡Щепотка сушёного чеснока
🟡Щепотка соли
🌿Приготовление:
🟠Измельчить кешью в мелкую крошку.
🟠Добавить остальные ингредиенты.
Благодарим Александру @Sasha_spelaya за предоставленный авторский рецепт.
Приятного аппетита!
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
1 минута