7635 подписчиков
Консервация в Кабардино-Балкарии: огурцы на зиму готовы
Пока хозяйки ищут идеальные рецепты для засолки огурцов, в Кабардино-Балкарии полным ходом идет консервация свежих, хрустящих овощей.
После сбора зеленого горошка, в марафон заготовок на зиму вступают молодые огурчики. Выращенные на открытом грунте на площади в две тысячи гектаров, они отправляются на четыре завода для долгосрочного хранения.
Огурцы упаковывают и отгружают в регионы России. В прошлом году на переработку отправили более 70 тысяч тонн огурцов, что почти вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. В этом году аграрии и пищевики ожидают не менее высокий урожай.
В Кабардино-Балкарии используют особую технологию переработки овощей нового урожая, чтобы сохранить витамины и вкус продукта с минимальным количеством консервантов.
Фото: Александр Вильф. РИА Новости
Около минуты
25 июля 2024