Найти тему
365 подписчиков

Вот и свершилось чудо, наконец, и спортсмены в нейтральном завоевали медали на летней Олимпиаде в Париже.

Началось всё 2 августа, когда молодой (23-летний) белорусский парень Иван Литвинович показал класс, выиграв золотую медаль. Всё это происходило в таком виде спорта, как прыжки на батуте.
За соревнованиями в этом виде я обычно не слежу, если честно. Но тут не удержался и посмотрел. И, знаете, даже удовольствие получил от процесса. А всё потому что узнал там соревновались россиянка Анджела Бладцева (между прочим, кандидат в призёры) и Виолетта Бордиловская (прыгунья из Беларуси).

Звёздочке из Петербурга Бладцевой в итоге не повезло попасть в тройку лучших, но по итогам женских соревнований можно порадоваться за Беларусь - Виолетта Бордиловская завоевала медаль, получив первое олимпийское "серебро" в карьере.
А уже после того, как Бордиловская стала второй, проиграв лишь спортсменке их Великобритании, у мужчин медальный успех Виолетты поддержал её соотечественник Иван Литвинович. Правда, уже Литвинович стал абсолютно лучшим, выиграв первое "золото" для нейтралов (Россия+Беларусь=AIN) на 2024. Очень порадовало, между прочим, меня и то, что эта медаль стала для Ивана второй золотой медалью с Олимпийских игр в карьере.

Надо признать, что с началом августа месяца пришли, наконец, хорошие новости и из большого тенниса. Многие ждали медаль от Даниила Медведева. А я вдобавок надеялся ещё и на успех Екатерины Александровой и Елены Весниной. Что ж, во всех случаях нас ждала неудача.
Но в парном разряде играли Мирра Андреева и Диана Шнайдер. И вот они-то очень порадовали, когда сначала дошли до четвертьфинала. А потом медленно и верно дошли до игры в финале 4 августа. Так что, как минимум, олимпийское "серебро" у россиянок будет. Это стало известно ещё до финальной игры и меня это очень радует. На Играх в Париже я больше других "болел" именно за красноярскую теннисистку Мирру Андрееву, желая ей всяческих успехов . В "одиночке" не сложилось. И в паре с Медведевым в миксте, увы, тоже. Но вот и удача улыбнулась к четвёртому числу.
Отмечу, что итальянка Ясмин Паолини, к моему сожалению, не попала в одиночном разряде даже в четвертьфинал. Однако, в паре Паолини повезло больше и она 4 августа играла в финале олимпийского турнира в паре с соотечественницей Сарой Эррани. И в итоге, после почти полуторачасового матча стала олимпийской чемпионкой в парном разряде.
А россиянкам в начале удалось один сет, что даже вселило в меня надежду на возможное "золото" россиянок и AIN. Это была бы треть медаль ОИ-2024 для нейтральных спортсменов и второе "золото". Впрочем, итальянская пара всё же оказалась сильнее, а у AIN в теннисе осталось "серебро". Но всё равно к вечеру 4 августа получается, что у нас есть три медали из Парижа.
2 минуты