65 подписчиков
Курица гриль. Вкусный рецепт с маринадом. 🍗👨🍳
Ингредиенты:
• Большая кастрюля с тремя литрами холодной воды
• Соль 75 г.
• Сахар 30 г.
• По 1 чайной ложке чёрного перца, молотого кориандра, сладкой паприки и хмели-сунели
• Средняя головка чеснока
• Вино полусладкое 250 мл.
• Курица весом около 2 кг.
Приготовление:
1. Перемешайте маринад до растворения соли и сахара.
2. Наколите курицу зубочистками или шпажками, чтобы маринад проник внутрь.
3. Погрузите курицу в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Выложите курицу на решётку, свяжите ножки и заправьте крылышки под тушку.
5. Смажьте курицу маслом и отправьте в разогретую до 160 °C духовку, используя режим «Нижний нагрев + конвекция + гриль».
6. Запекайте курицу в течение часа, затем увеличьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 10 минут до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!,)) 👨🍳
#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #курица #гриль #вертел #самсебеповар #маринад #шефповар #вдуховке #ужин #обед #вкусно
Около минуты
4 августа 2024