12 подписчиков
Кофейный дизайнер Керати и его лаборатория
Дух города создают люди и их профессии. Исторически урбан был местом жизни мастеров. Тех самых, которые делают что-то профессионально, и к которым питала страсть булгалковская Маргарита.
Керати из Кату – мастер кофе, вернее, «дизайнер кофе», как говорит он сам. В своей кофейне он ежедневно готовит сотни чашек кофе, меняя природный заряд бодрости на баты. Вы и сами в любой момент можете остановиться перед Papa's House в Кату, взять латте или американо и побежать дальше. Такая у кофейни функция.
Однако же Керати – именно мастер, и для ценящих красоту у него есть совсем другой кофе. Его положено не пить на ходу, а дегустировать – вдумчиво смакуя, наслаждаясь оттенками, отмечая отдельные нотки, наслаждаясь прикосновением к традиции. Ценители односолодового виски, марочного вина, сигар и бумажных книг знают этот процесс.
Керати заказывает зерна из Эфиопии и Бразилии, покупает у фермеров в Краби и Чианг-Мае, вникая в тонкости выращивания и процессинга. Он сам обжаривает, купажирует, готовит и, наконец, разливает по чашкам штучный продукт. Когда речь заходит о кофе, Керати – алхимик, художник, коллекционер и мастер. Кофе – это то, что он делает первоклассно.
О том, почему Керати – прекрасный проводник в мир кофе для новичка, мы постарались рассказать в этой статье.
Если вы никогда не пробовали кофе, который подают на соревнованиях профессиональному жюри, сделать это можно в Papa's House Coffee (Instagram, Facebook).
Выглядит кофейня нарочито непритязательно и не бросается в глаза, хотя стоит на виду. Когда будете искать, высматривайте розовый «Фольгсваген».
Фото: Papa's House Coffee, Textcraft
1 минута
4 августа