4971 подписчик
Все хвастаются своими заготовками, мне тоже захотелось. Правда, особо хвалиться нечем, потому что ягоды мы, в основном, потребляем в свежем виде или замораживаем. А консервированные овощи домочадцы уже давно есть отказываются. Варенье тоже не пользуется спросом. Поэтому варю совсем немного, только для себя, яблочное и грушевое. Этот год не яблочный, значит, будет только грушевое.
Рецепт стандартный: на 1 кг плодов 1 кг сахара. Режу на узкие дольки, варю сорок минут, до загустения сиропа.
Мне нравится, когда варенье сильно уваривается, сироп становится очень густым, тягучим, а ломтики груши похожи на цукаты. Варенье очень ароматное, ни с каким другим не сравнить.
Зимой я его ем просто так. Устраиваюсь у телевизора, беру ложечку и медленно смакую.
А вы варите варенье? Какое ваше любимое? Домочадцы любят полакомиться дачными дарами или фигуры берегут?
Около минуты
4 августа 2024