Найти тему
581,4 тыс подписчиков

В ответ на пост

🔥🔥🔥🔥🔥❗️

Фермеры воплощают мечты. «Сырный фестиваль» в Истре вдохновляет людей на открытие бизнеса.

В этом году на прилавках преобладают пармезан и хамон. Также для гостей подготовлены различные тематические активности. О том, как зародилось мероприятие, а также, как оно помогло фермерам запустить свои производства, рассказал организатор Олег Сирота.

Самый знаменитый в Подмосковье сыровар отметил, что идея возникла в годовщину введения санкций.

«9 лет назад мы запустили нашу сыроварню и решили сразу отметить это событие, это была годовщина санкций. Думали, что будем одни, но приехало несколько тысяч человек. Это был такой успех на грани провала, не хватило мест, не хватило продукции, но тогда многие фермеры поверили, что мы нужны людям, мы нужны нашим соотечественникам», — вспоминает Сирота.

Он подчеркнул, что после фестиваля многие фермеры со всей России открыли своих хозяйства, а мероприятие стало площадкой, которая дает жизнь новым проектам и стартапам.

В заключение Сирота поделился советами правильной дегустации сыра. Так, после двух-трех продуктов желательно выпить воду или вино, которое представлено в отдельном шатре от лучших виноделов.

«Обязательно надо перебить, иначе вкусовые рецепторы забиваются, и ты уже не можешь правильно воспринимать продукт», — посоветовал сыровар.

В воскресенье, 4 августа, пройдет «Сырный Чемпионат России 2024». Уже сейчас судейская бригада начала принимать первые образцы, а завтра пройдет дегустация.

В ответ на пост 🔥🔥🔥🔥🔥❗️  Фермеры воплощают мечты. «Сырный фестиваль» в Истре вдохновляет людей на открытие бизнеса.  В этом году на прилавках преобладают пармезан и хамон.
1 минута