6005 подписчиков
Несмотря на натуральные составляющие и большой объем полезных веществ в составе, полутвердый сыр полезен не всегда и не всем.
Некоторым людям надо быть осторожнее и умереннее в его употреблении, зная свои сложности со здоровьем.
Продукт может нанести вред здоровью из-за:
1️⃣Сложной усвояемости и непереносимости составляющих молока, особенно у людей с некоторыми пищеварительными проблемами;
2️⃣Высокого содержания насыщенных жиров, что чревато повышением уровня холестерина в крови и увеличением риска при сердечно-сосудистых заболеваний;
3️⃣Большому проценту калорийности, способствующей набору лишнего веса и развитию ожирения при частом употреблении в больших объемах;
4️⃣Содержанию добавок, таких как консерванты или искусственные ароматизаторы, вредящих здоровью при употреблении в больших количествах;
5️⃣Высокому содержанию соли, приводящей к повышению артериального давления и ухудшению состояния здоровья у гипертоников и сердечников.
Поэтому вывод – лучше готовить сыр самостоятельно, чтобы быть уверенным в его натуральности, и не переедать.
Около минуты
3 августа 2024