2,09 млн подписчиков
🌭🥓Употребление сосисок, колбас, бекона повышает риск деменции
Даже маленькие порции при регулярном потреблении повышают этот риск. К примеру, две порций обработанного красного мяса в неделю повышают шансы развития деменции на 14%. Вредит именно ультраобработанное мясо. Исследователи Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (США) использовали данные более 130 тыс. медсестер и медицинских работников на протяжении 43 лет, сосредоточившись на связи деменции и потребления мяса. Результаты выдали на научной конференции по болезни Альцгеймера, их опубликовало издание The Guardian.
Учёные предполагают, что это связано с применением различных добавок при изготовлении мясной продукции, таких как соевый белок, кукурузный сироп, модифицированные крахмалы и большое количество натрия. И советуют переходить на здоровые аналоги такие как орехи, фасоль и сыр тофу. Вы поняли – "Мясо вредно!"
Около минуты
3 августа 2024
735 читали