34 подписчика
В ответ на пост
Добрый день, коллеги.
#Мысли_в_слух
И кстати мысль, которую я хотел упомянуть, но запамятовал.
Если вы думаете. Что вот эта вся вакханалия с бородатыми «женщинами», синими «Дионисами» и блюющими спортсменами в Париже родилась из ничего. Мол, вдруг понабежали вот эти вот «содомиты» и испортили ту прекрасную Францию, которую мы представляли себе по кинокартинам с Боярским, песням Азнавура, Пиаф и удара лбом Зинедина Зидана (2006).
Французская контркультура, притворившись просто культурой наконец-то достигла своего апогея. Это в России условный Пьер Гийот заслуженно считается трешовой литературой, которая ценится только высоколобыми функционерами от литературы, как отрасли промышленности.
*+18! Людям с подвижной психикой, беременным, кормящим и животноводам лучше не смотреть и не читать.
А в Европе это считается высоким искусством. Вот маленькая аннотация:
«Эдем, Эдем, Эдем» — абсолютно свободный текст: свободный от малейших намеков на сюжет, идеи, символы, — он написан в такой яме (пропасти или черной дыре), где традиционные составляющие дискурса (тот, кто говорит; что он рассказывает; способ, которым он изъясняется) были бы избыточными. Мгновенным следствием явилось то, что критика — поскольку она не в состоянии ничего сказать ни об авторе, ни о сюжете, ни о стиле — демонстрирует свою полную беспомощность перед этим текстом.
Ролан Барт, из предисловия к роману Пьера Гийота.
Результат на табло.
Если вдруг вы на секунду подумали, что в нашей медиа не существует подобных уникумов, то вы сильно заблуждаетесь. Достаточно ознакомиться с произведением «Аптечка номер 4» писателя Булата Ханова. Он, конечно, не настолько брутальный и мозговырывающий, как Гийот, но тоже хорошо. Времена пожиже и дым пониже. Ну и овсяное немолоко делает свое дело...
Маленькая цитатка для оценки шедевра.
1 минута
3 августа 2024