132,8 тыс подписчиков
КУРИЦА с персиками в духовке
Нежные персики и пряная курочка - прекрасный обед или ужин для вашей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
бедра - 700 г. (4 шт)
персики - 400 г.
лук - 200 г.
чеснок - 20 г.
растительное масло - 3 ст.л.
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики нарезаем дольками. Лук нарезаем нетолстыми кольцами.
Маринуем куриные бедра:
В чашу с бедрами отправляем чеснок, растительное масло, специи (использую розмарин, черный молотый перец, специи для курятины), соль. Перемешиваем. Даем промариноваться 40 минут.
Берем форму, в которой будем запекать бедра, на дно формы кладем лук, сверху персики, на персики — бедра. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 — 50.
Готовые бедра можно подать с гарниром.
Около минуты
4 августа 2024