Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ГОЛУБЦЫ из кабачков


Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки - 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
куриный фарш - 650 г
соль для фарша - 0.5 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.
копчёная паприка - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт. (средний)
рис - 150 г (сырой)
яйцо - 1 шт.

для соуса:
вода - 200 мл
сметана - 2 ст.л. (с горкой)
томатная паста - 2 ст.л. (с горкой)
хмели-сунели - 1 ч.л.

дополнительно:
жидкие специи паприка и травы - 1 ст.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Около минуты