6798 подписчиков
Исторический обмен?! Наши СМИ так озвучивают произошедший обмен. Президенты обеих стран лично встречали самолёты с обмененными гражданами. Наши были осуждены несколькими западными национальными судами. Вообще, если вспомнить, то самые разные забугорные журналисты постоянно выпытывали у Путина о судьбах некоторых своих соотечественниках, оказавшихся в наших тюрьмах, например, о некоем Гершковиче. Президент говорил, что работа по вопросам обмена проводится и она безусловна не публична, тут требуется время и вот на днях мы видели итог, как понимаем, длительных контактов и переговоров. Конечно, нет слов о счастье возвращения на Родину и если честно, нам этого не понять, всё это просто нужно почувствовать, честь и хвала всем тем, кто много времени посвятил процессу обмена.
Лично мне не очень понятен смысл всего демонстрируемого информационного фона, когда событие вдруг квалифицируется статусом исторического. В чем здесь эта самая историчность? Уверен, что обмены между спецслужбами не есть нечто экстраординарное и они точно проводятся по-тихому, без всякого информационного шума. Повторюсь, работа проводилась давно и она оказалась успешно исполненной. Но, вообще-то, ведь так и должно быть! Необходимо всегда и везде предпринимать все меры, чтобы освободить соотечественников, тем более тех, кто работал на нашу Державу, а всего россиян по тюрьмам США насчитывают в 54 человека, многие осуждены за шпионаж. По итогу получается, что выполнение своего долга каждым из участников всего комплекса действий и событий является далеко неординарным событием? Никому не пожелаю тюрьмы или сумы, да только всё ли правильно мы здесь понимаем? Все ли акценты делаем верно? Тут логичен и понятен интерес западных масс-медиа, которые погрязли в президентских выборных баталиях в США, они вот и задают мейнстрим в теме кто победил в этом действии, в этом обмене. Типа деду Бидону этот обмен будет на пользу, добавит очков в его имидж главы Белого дома. Пусть и так, но в чем же смысл всего информационного ажиотажа? Не понимаю, это ведь не с неба упало, а люди работали. Важно то, что удалось обменять наших соотечественников и это огромная радость для их близких, ну и естественно их соратников и коллег по цеху. И тут не совсем понятен посыл ряда западных СМИ, которые считают всё произошедшее блистательной победой Путина. Вообще смысл поиска в этой теме победителя лежит за гранью банальной человечности и реальной политики. Или здесь господами усматривается крах плана изоляции России? Ну, так де-факто никто давно и не говорит про успехи санкций или затворничество Москвы. Тема эта тихо съехала в чулан и исчезла из передовиц западных масс-медиа. Да и у нас идет рутинная работа, Правительство занимается реальной экономикой и худо-бедно, но дело двигается и уже никто не говорит про санкции, ибо это данность текущего момента.
Почему меня настораживает неуемное желание всевозможных громких эффектов или шума? А опыт доживания СССР говорит про самое осторожное отношение к громким словам, тогда каждодневно рапортовали об успехах, но мы дружно стояли в очередях и отоваривали карточки на продовольствие. Потому и всякие хвалебные словеса вызывают недоверие и если мы типа пятая экономика и есть рост ВВП, то почему мы этого не видим в пенсиях или зарплатных ведомостях? Хватит пафосных речей и нужно брать пример с нашего Кабинета, который молча тащит воз нашей экономики. Впрочем, то, как финансовый блок во главе с ЦБ глушит-гасит нашу промышленность уже порождает массу вопросов к власти. Инфляция есть безусловное экономическое зло, но и тупое повышение ставки ЦБ лишает производство на доступные кредитные ресурсы. Банковская идеология власти финансов никак не способствует поступательному развитию отечественного производства. Забытая истина про товар-деньги-товар никогда не позволит нам жить достойно и безбедно. Необходимо сломать принятую модель управления, когда считают правильным передавать управление реальной экономикой тем, кто хорошо считает деньги. И как банкир, где сами деньги результат труда, как он будет руководить производством, где финансы лишь инструмент? Финита.
3 минуты
4 августа 2024