16 подписчиков
🍫ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК🍫
Привет, друзья! 🥰❤️
Этот чизкейк по праву займет достойное место в вашей кулинарной книге. Поверьте мне!😉
Не будем долго разглагольствовать, а просто начнем готовить. Подготовим форму, диаметром 20 см.
ДЛЯ ОСНОВЫ ВОЗЬМЕМ:
Печенье -400 гр
Сливочное масло - 150 гр
ДЛЯ ЖИДКОЙ ЧАСТИ ВОЗЬМЕМ:
Сливочный сыр - 650 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Яйца - 5 шт
Сливки 33-35% - 260гр
Шоколад - 100 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад - 50 гр
Сгущеное молоко - 140 гр
🔥1.ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
В блендере измельчаем любое печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Запекаем основу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достаем и даем чуть остыть.
🔥2. ЖИДКОЕ НАПОЛНЕНИЕ:
Смешиваем сыр, сахарную пудру и яйца. Аккуратно. Можно воспользоваться блендером, но не миксером.
Нагреваем сливки и добавляем в них шоколад. Даем постоять пару минут и размешиваем до объединения.
Добавляем шоколадную часть в сырную и смешиваем.
🔥3.Выливаем жидкую смесь в основу и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию. И выпекаем 1 час. Потом убавляем до 110 градусов и продолжаем выпекать на протяжении еще 1,5 ч. В итоге серединка должна при раскачивании чуть подрагивать. А края оставаться плотными.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней остывать. Затем вынимаем и убираем в холодильник. Часов на 8.
Для глазури растапливаем шоколад в микро импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Выливаем сверху остывшего чизкейка и посыпаем любыми орешками. Или не посыпаем.
Вот так долго, но очень вкусно. Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! 🥰❤️
Всегда ваша КСЮ.🥰❤️
1 минута
2 августа 2024