317 подписчиков
Лето не сдает позиции — и мы вторим ему, продолжая разговор о самых теплых и ярких деталях, рассказывая мистические истории у костра или письменного стола, осваивая базу и готовясь встретиться на августовском «потоке» писательского клуба.
6 августа, 19:00
Некоторые тексты мы читаем с особенным восторгом, наслаждаемся каждым словом и образом. Особенно это касается летних историй, полных тепла и солнечного света.
После прочтения таких произведений, возможно, и вы замечали, как трудно вернуться к рутине и какое-то время продолжали жить в тех чудесных мирах. Почему это происходит? Вся магия заключается в деталях: запахах свежескошенной травы, ярких красках заката, вкусах сочных ягод, звуках прибоя и фактурах горячего песка под ногами. Чем точнее они подобраны, тем лучше читатель может представить себе нужную картинку и поверить в ваш текст.
На вебинаре мы поговорим о том, как работать с художественной деталью, а также подведем итоги конкурса этюдов «Дача».
7 августа, 19:00
✨Другие в современной прозе: фольклорные персонажи, локальные голоса — открытый вебинар с Евгенией Некрасовой
Сказки, мифы и легенды — источник сюжетов и образов для вашего текста. Популярные раньше направления — скандинавские, греческие, египетские и славянские мифы — уступают место региональному фольклору. Он не так известен, менее привычен, странен. Поэтому важно подключить локальную оптику, создавать персонажей и сюжеты с опорой на многовековые местные смыслы.
Евгения Некрасова расскажет, как можно использовать фольклор в современном тексте, осмысленно смешивать человеческие и не_человеческие истории и включать «других» с бережностью и умом.
До 9 августа
Общая тема программы курса Современные литературные практики этого года — «Другие голоса», и именно на эту тему мы предлагаем вам поразмышлять, а после — написать текст, который будет с ней связан. И, возможно, именно вы сможете учиться на курсе бесплатно или с ощутимой скидкой?..
11 августа
Этот курс посвящен важным системным знаниям, зачем, о чем и как писать. Подойдет для всех пишущих и творческих – начинающих авторов, блогеров и журналистов, а тем, кто просто любит читать, поможет разобраться в анатомии текста.
Рецензенты курса, которые будут давать подробную обратную связь на тексты студентов, выбравших тарифы с рецензированием — писатели Екатерина Федорчук, Арья Рэй и Станислав Секретов.
До 18 августа
Приглашаем вас поразмышлять о том, как небольшие события могут стать поворотными в судьбе, изменить настоящее или будущее к лучшему и вывести вверх кривую удачи.
Мы ждем тексты любого жанра, но особое внимание предлагаем обратить на автофикшн. Подробнее о нем вы можете прочитать в журнале «Пашня», а также посмотреть подборку наших вебинаров. Объем текста — не более 5 000 знаков с пробелами.
Форма для отправки текста уже на нашем сайте.
Прямо сейчас
Общая тема августа — что происходит с текстом, после того как он написан, откорректирован и отредактирован.
На протяжение полугода с момента запуска клуба мы много и с разных сторон обсуждали на вебинарах, коворкингах и в чате вопросы вокруг этой темы — как дописать свой текст, какие навыки этому способствуют и препятствуют, куда нести роман и рассказ, кто принимает решение об издании, что важно увидеть редакторам в вашем письме. В августе мы систематизируем знания — составим подробный путеводитель по полезным вебинарам CWS и клуба и саммари по всем советам от представителей литературного сообщества. И, конечно, продолжим работу над своими текстами.
Первая встреча августа состоится уже во вторник — обсудим с одноклубниками наши тексты и найдем в них точки роста и дальнейшего развития.
Присоединиться к клубу — в боте cws_club_bot.
3 минуты
4 августа 2024