26 тыс подписчиков
#блюда с алкоголем
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» винно-ежевичный соус, который замечательно подходит к блюдам из красного мяса и сырам.
Что нам для этого нужно?
Ежевика (сейчас, естественно, свежая или замороженная) - 250 г
Красное сухое вино - 120 мл
Сливочное масло - 30 грамм
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
Мускатный орех
Молотая корица (можно и без нее)
Черный молотый перец
Как готовим?
Ягоды ежевики выкладываем на сковороду, вливаем красное вино и добавляем сахар, корицу, мускатный орех.
Даем потушиться около 8-10 минут, после снимаем с огня и процеживаем через сито, протирая ягоды ложкой.
Далее возвращаем соус на медленный огонь, добавляем воду и тушим еще пять минут.
После всыпаем в соус муку, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Готовый соус переливаем в нужную емкость и подаем.
Приятного!
Я, кстати, готовлю этот соус к утке.
Около минуты
21 июля 2024