Найти тему
26 тыс подписчиков

#блюда с алкоголем


Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» винно-ежевичный соус, который замечательно подходит к блюдам из красного мяса и сырам.

Что нам для этого нужно?

Ежевика (сейчас, естественно, свежая или замороженная) - 250 г

Красное сухое вино - 120 мл

Сливочное масло - 30 грамм

Мука - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Вода - 50 мл

Мускатный орех

Молотая корица (можно и без нее)

Черный молотый перец

Как готовим?

Ягоды ежевики выкладываем на сковороду, вливаем красное вино и добавляем сахар, корицу, мускатный орех.

Даем потушиться около 8-10 минут, после снимаем с огня и процеживаем через сито, протирая ягоды ложкой.

Далее возвращаем соус на медленный огонь, добавляем воду и тушим еще пять минут.

После всыпаем в соус муку, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Готовый соус переливаем в нужную емкость и подаем.

Приятного!

Я, кстати, готовлю этот соус к утке.
#блюда с алкоголем  Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» винно-ежевичный соус, который замечательно подходит к блюдам из красного мяса и сырам.  Что нам для этого нужно?
Около минуты