2300 подписчиков
Какие фрукты лучше есть с кожурой
Все мы любим фрукты, в них много витаминов и микроэлементов, а главное это вкусно. У многих из них есть оболочка, которую мы зачастую выбрасываем, а кожура многих фруктов даже полезнее самой мякоти. Взять тот же банан, в его кожуре содержание микроэлементов намного выше чем в мякоти, да она не такая сладкая, но её можно перемалывать в блендере и добавлять в те же смузи.
Как же порой тяжело вынуть сочную дольку мандарина или апельсина, а ведь большинство цитрусовых можно есть прямо с кожурой. Эта корка богата клетчаткой, кислотами, эфирными маслами и витамином С. Киви можно также есть с кожурой, ведь внутри неё полезные витамины и антиоксиданты.
Около минуты
30 июля 2024