239 подписчиков
Приветики всем:)
По заявкам зрителей доделала-таки ролик о том, где мы завтракали в Барселоне. Пизалуйста! Завтракайте на здоровье!
Пока делала, прикалывалась:)
Продемонстрировала вам Жоэля, который, как и все французы, макает свой круассан в кофе и потом откусывает мокрый кусок. Это у них национальное!:) Я так и не привыкла засовывать круассан в кофе.
Вот скажите, зачем?!!
Круассан такой хрустящий, нежный, воздушный! Нет, надо превратить его в мокрую тряпочку и чтобы ещё на кофе осталось масляное пятно:)
Мне жалко круассанчики!
Но после того, как у одних наших знакомых ребёнок брал чипсы и макал их в стакан с колой, я вообще молчу. Никого не критикую. Но сама по-прежнему ничего никуда не макаю.
Я вообще обычно не завтракаю, только кофе. Редко-редко круассан. А уж про всё остальное даже и не вспоминаю. В этом смысле я полностью интегрировалась во французский лайфстайл.
Во Франции- да и в других латинских странах, как я видела - обычные в нашем понимании продукты для завтрака: яйца, сыр, колбаса, пирожки, фрукты... - никак не предусмотрены для потребления. Кто привык это утром есть, тому, конечно, трудно смириться. У нас предлагаются только кофе, сок, булочки, хлеб, масло и варенье, и баста (я не беру, естественно, в расчёт завтраки шведский стол в гостиницах. Они изначально рассчитаны на иностранцев).
Раньше, в славные довоенные времена мы любили в моей группе Лягушка сравнивать разные обычаи в странах, где мы постоянно живём. Очень было здорово.
Может, попробуем возобновить?
Может, наорались уже друг на друга? Хорэ? Межкультурной психологией/интеркультуралистикой, на мой взгляд, гораздо интереснее заниматься, чем руганью.
Расскажите, пожалуйста, что едят на завтрак в стране, где вы сейчас живёте.
Нравится ли вам это? Вы едите так же, как местные жители, или продолжаете питаться, как привыкли в другом месте? Или вы даже не вникали в этот вопрос?
Да, вот ещё вопрос. Хотите ли про французские булочные в Париже и на юге с подробностями?
1 минута
21 июля 2024