97 подписчиков
Петрушка в нашем рационе.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать вам о растении, которое у многих бывает в рационе, особенно летом.
Итак, петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но также помогают избавиться от неприятного запаха изо рта.
Петрушка, как и любая другая зелень, содержит большое количество хлорофилла, который помогает освежить дыхание.
Кроме того, петрушка богата витаминами С и К. Регулярное употребление этой зелени способствует укреплению иммунита.
Петрушка способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Данная зелень хороша для салатов, гарниров, на её основе делается соус чимичурри.
В петрушке также много бета-картина, из которого в организме вырабатывается витамин А и витамин В9. Ещё петрушка содержит все витамины группы В (кроме В12) и витамин Е, но их уровень на 100г свежей зелени не превышает 5-9% от рекомендуем суточной нормы.
Помимо всего выше сказанного, петрушка способствует повышению гемоглобина в крови, а её настой является прекрасным мочегонным средством.
На этом пока что все. Будьте здоровы!
Около минуты
20 июля 2024