White Rabbit и Ikura достойны звезд Мишлен 🏆⭐️
В Москву приехал французский гастроэксперт Александр Джон Леруа. На его счету сотрудничество с известными шеф-поварами со всего мира, ресторанными группами, парижской Paris Society и брендом минеральной воды Saint-Géron 🍾
Александр занимается подготовкой ресторанов к участию в оценке на звезду Мишлен, а еще его пригласили готовить новую премию в сфере культуры и туризма "Культово", которая пройдет в 2025 году на Питерском экономическом форуме. (Больше премий Богу премий)
Леруа высоко оценил рестораны в Москве, но не обошлось и без критики:
в процессе шефам как будто бы не хватает насмотренности и критического мышления — важно держать руку на пульсе и перенимать лучший опыт, накопленный во всем мире, в уголках планеты, где гастрономия сияет. Я также отметил, что отставание качества вин от гастрономии в России ощутимо
Забавно, Леруа обратил внимание, что во многих ресторанах премиум сегмента не соблюдено сочетание музыки и еды:
русское вино и черная икра плохо сочетаются с песней Селин Дион из фильма «Титаник», которая играла в одном из ресторанов, что я посетил
Эксперт также назвал главный критерий для выдачи ресторану звезды Мишлен:
⭐️ концепция, которую можно клонировать и привезти в другую страну
⭐️ из российских ресторанов этой высокой награды, по мнению Леруа, достойны White Rabbit и Ikura.
Интересно, кто-нибудь ему расскажет, что Ikura - это бренд группы Белого кролика? И что у кроликов уже есть одна звезда Мишлен 🤔
Читал бы Леруа наши красивые субботние новости - был бы в курсе 🍇🍷
1 минута
20 июля 2024