13,9 тыс подписчиков
Зеленая аджика из стрелок чеснока.
Наша семья любители остренького, поэтому я много выращиваю чеснока ради стрелок, из которых буду делать зеленую аджику.
Ингредиенты:
Стрелки чесночные
Пучок укропа
Пучок базилика
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 острого зеленого перца. Семечки я почти все убираю, чтоб не сильно жарко было.🫢
Сок половинки лимона
По 1ч.л соли и уцхо-сунели
2-3 ст.л масла растительного.
Все пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Далее раскладываем по маленьким баночках и оставляем на пару дней настаиваться. После хранить в холодильнике или заморозить.
Получается очень при очень вкусно! Мы такую аджику добавляем в салат с маслом, для мяса в качестве соуса с майонезом. Вкус нереальный, попробуйте и вы!
Около минуты
21 июля 2024