Найти тему
8931 подписчик

Что попробовать из еды в Дагестане


🌞 Чуду. Традиционный пирог. Есть две основные разновидности: очень тонкие лепешки, жаренные на сухой сковороде, и толстые — даргинские. В чуду добавляют зелень, картофель, мясо, творог, тыкву.

🍲 Бурчак-шурпа. Суп с бараниной, лапшой, чечевицей, фасолью, нутом и ореховой травой.

🌾 Хахари. Густой суп из семи злаков и бобовых, например пшеницы, кукурузы, фасоли, чечевицы, с добавлением бараньего жира и сушеного мяса.

🌻 Урбеч. Паста из перетертых орехов, семечек или ядер косточек: фундука, конопли, льна, семян подсолнечника. Урбеч едят просто так или намазывают на хлеб или лепешки.

🍑 Абрикосовая каша. Сок абрикоса доводят до кипения, добавляют в него муку, мед, сливочное или льняное масло.

🍨 Бахух. Традиционный дагестанский десерт, напоминающий халву. Его делают из жареной муки со сливочным маслом, медом и орехами.

Если уже слюнки потекли, держите добавку:
Около минуты