8931 подписчик
Что попробовать из еды в Дагестане
🌞 Чуду. Традиционный пирог. Есть две основные разновидности: очень тонкие лепешки, жаренные на сухой сковороде, и толстые — даргинские. В чуду добавляют зелень, картофель, мясо, творог, тыкву.
🍲 Бурчак-шурпа. Суп с бараниной, лапшой, чечевицей, фасолью, нутом и ореховой травой.
🌾 Хахари. Густой суп из семи злаков и бобовых, например пшеницы, кукурузы, фасоли, чечевицы, с добавлением бараньего жира и сушеного мяса.
🌻 Урбеч. Паста из перетертых орехов, семечек или ядер косточек: фундука, конопли, льна, семян подсолнечника. Урбеч едят просто так или намазывают на хлеб или лепешки.
🍑 Абрикосовая каша. Сок абрикоса доводят до кипения, добавляют в него муку, мед, сливочное или льняное масло.
🍨 Бахух. Традиционный дагестанский десерт, напоминающий халву. Его делают из жареной муки со сливочным маслом, медом и орехами.
Если уже слюнки потекли, держите добавку:
Около минуты
19 июля 2024