35 подписчиков
Абрикосовый пирог!
Абрикос – очень полезный фрукт. Вещества, которые в нём содержатся, способствуют укреплению сосудов, повышению иммунитета, а также стимулируют работу желчного пузыря и печени. 🔥 Абрикосы помогают бороться со стрессами. В сушёных абрикосах минералов больше, чем в свежих. В кураге много клетчатки, калия, железа, витаминов группы В и других веществ. В летний период, когда созревают садовые абрикосы, постарайтесь приготовить для своей семьи что-то вкусное. Варенье абрикосовое уже сварили, теперь готовим абрикосовый пирог.
✍️ Вам понадобится:
✔️ Мука - 100-120 г.
✔️ Яйцо - 1 шт.
✔️ Сахар - 50 г.
✔️ Сливочное масло - 50 г.
✔️ Творог - 180 г.
✔️ Сметана - 1.5 ст. л.
✔️ Сахар - 1.5. ст. л.
✔️ Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
✔️ Ванильный сахар - 1 ч. л.
✔️ Абрикосы
🧑🍳 Начинаем готовить:
1. Масло смешиваем с сахаром и пробиваем миксером.
2. Добавляем одно яйцо и муку, перемешиваем, следом убираем в холодильник на час или в морозилку на 20 минут
3. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем. Добавляем кукурузныйкрахмал и хорошо размешиваем. Добавляем творог и опять перемешиваем. Даем настояться.
4. Пока крем настаивается, режем абрикосы.
5. Достаем тесто. Выкладываем по форме, создавая бортики.
6. Выкладываем крем, размазывая по бортикам и выкладываем абрикосы.
7. Ставим в духовку на 180° на 30-40 мин.
Охлаждённый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки подойдут разные фрукты и даже ягоды. Пирог всегда будет вкусным и ароматным.
1 минута
19 июля 2024