132,8 тыс подписчиков
Кекс на кефире с шоколадом (в мультиварке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1срт - 300 г
сахар - 150 г
кефир 2.5% - 150 мл.
масло 82.5% - 105 г
яйцо с1 - 150 г (3 шт. )
шоколад (молочный) - 85 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане. Шоколад режем на маленькие кусочки.
3. Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и кефир яйца — до однородного состояния. Перемешиваем вилкой, либо другим простым прибором.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 2-3 минут.
6. Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто кусочки шоколада и нежно перемешиваем ложкой.
7. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
8. После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Около минуты
21 июля 2024