Найти тему
10 подписчиков

Для приготовления китайского супа вам понадобится:


— 1 кг курицы;

— 100 г грибов шиитаке;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 стебель сельдерея;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 ст. л. имбиря;

— соевый соус;

— растительное масло;

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу разделайте на порционные куски, промойте и обсушите.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и сельдерей нашинкуйте. Грибы разрежьте на половинки. Чеснок и имбирь мелко порубите.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавьте к курице лук, сельдерей, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.

5. Влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп около часа.

6. За 10 минут до готовности добавьте в суп соевый соус и специи по вкусу.

Готовый суп подавайте горячим.
Для приготовления китайского супа вам понадобится:  — 1 кг курицы;  — 100 г грибов шиитаке;  — 1 морковь;  — 1 луковица;  — 1 стебель сельдерея;  — 1 зубчик чеснока;  — 1 ст. л.
Около минуты