10 подписчиков
Для приготовления китайского супа вам понадобится:
— 1 кг курицы;
— 100 г грибов шиитаке;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст. л. имбиря;
— соевый соус;
— растительное масло;
— специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу разделайте на порционные куски, промойте и обсушите.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и сельдерей нашинкуйте. Грибы разрежьте на половинки. Чеснок и имбирь мелко порубите.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавьте к курице лук, сельдерей, морковь, грибы, чеснок и имбирь. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.
5. Влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп около часа.
6. За 10 минут до готовности добавьте в суп соевый соус и специи по вкусу.
Готовый суп подавайте горячим.
Около минуты
19 июля 2024