Найти тему

🟦Главное за 19 июля:


⏺Строительство межвузовского кампуса ЗабГУ перенесли на 2028 год вместо 2027. Изменили место стройки, теперь его возведут в микрорайоне Рябиновый, который тоже еще не начали строить.

⏺Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что села Краснокаменского района Маргуцек и Ковыли «заморозят наглухо» из-за нехватки финансов.

⏺Жители села Итака Могочинского района считают, что золотодобывающая компания «Мангазея» хочет вести в районе открытую добычу, поэтому жителям села раздали анкеты с вопросами, готовы ли они взять деньги или получить жилье от компании, чтобы переехать.

⏺Искусственное оплодотворение и пластические операции могут привлечь в Забайкалье туристов, так считает президент ассоциации медицинского туризма Евгений Чернышев. Например, сейчас за пластикой жители Китая летают в Южную Корею, однако там цены в разы выше, чем в Забайкалье.

⏺Отдыхать на пляже Кенона теперь можно, Роспотребнадзор снова взял пробы воды. Купаться не рекомендуют теперь только в районе лодочной станции.

⏺Замминистра Минвостокразвития Павел Волков потерял доклад, с которым должен был выступить на форуме «Новые горизонты» в Чите сегодня. Он сказал, что потерял его из-за обеда и перелета, однако Волков все равно провел выступление.

⏺Губернатор Осипов провел в правительстве совещание из-за засухи. Он потребовал решить вопрос с введением в крае режима ЧС межрегионального или федерального уровня; посчитать ущерб ферм и личных подсобных хозяйств, профинансировать возмещение; привлечь к работе со страховыми компаниями прокуратуру, чтобы они не уклонялись от выплат; помочь фермерам с кормами для скота и сократить бюрократию, чтобы люди могли получить компенсацию быстрее.

1 минута