Найти тему

🦑 Лаборатория арктической кухни: рестораторы готовятся к Gastro Industry Fest


25 августа на площади Металлургов в поселке Никель в четвертый раз проведут фестиваль Gastro Industry Fest. Гастрономическая часть программы — фудзона, где команда рестораторов Мурманской области и Печенгского округа угостит гостей уникальными блюдами.

А подготовиться к этому северным рестораторам помогает команда федерального проекта «Гастрономическая карта России», которая уже третий раз приезжает в Никель. В программе консультации от автора и методиста проекта Екатерины Шаповаловой, а также видео- и фотосъемка арктических блюд и напитков фестивального меню. Особенность этой встречи – приезд бренд-шефа шахтерского ресторана «Забой» Максима Брагина из Кемерово.


Фото Алены АФАНАСОВОЙ
Около минуты