Найти в Дзене
67,6 тыс подписчиков

В Иркутской области обсуждается создание единой базы студентов-медиков, готовых работать в больницах региона. Об этом говорилось на встрече председателя Заксобрания Приангарья Александра Ведерникова с ребятами из студенческих отрядов, работающими в Областной детской клинической больнице. К разговору присоединились министр здравоохранения региона Андрей Модестов, главный врач больницы и депутат ЗС Юрий Козлов, руководитель регионального Иркутского отделения российских студенческих отрядов Ольга Баранова и депутаты Молодежного парламента.


Участникам встречи устроили экскурсию, а заодно рассказали, насколько важна помощь студотрядов и практикантов, особенно в летнее время, когда основной персонал уходит в отпуска.

- Сегодня около 10% работающих в ночную смену в медучреждениях – это студенты, - рассказал Юрий Козлов.

По словам Ольги Барановой, каждый год от 150 до 180 бойцов студотрядов готовы работать в медучреждениях. А если бы студентам предоставляли жилье при больницах и обеспечивали питание на сменах, то ребята с удовольствием поехали бы и в районные больницы. Поднимался на встрече и вопрос трудоустройства выпускников медицинских колледжей. Есть предложение создать единую трудовую базу студентов-медиков с указанием их специальности и населенных пунктов, где они хотели бы работать.

Александр Ведерников предложил обсудить подробнее все предложенные инициативы в Молодежном парламенте и в профильном комитете областного парламента.

- Важно, что студенты проявляют желание работать в медицинских учреждениях, и это желание мы должны поддерживать. Все вопросы, которые сегодня перед нами обозначили, требуют детальной проработки. На наших площадках мы готовы их обсудить и выработать рекомендации для профильных ведомств, - подчеркнул Александр Ведерников.
В Иркутской области обсуждается создание единой базы студентов-медиков, готовых работать в больницах региона.
1 минута